Privacy

Informativa sulla privacy


Il presente documento ha la finalità di descrivere in generale le modalità di gestione del sito web www.spedingo.com (di seguito denominato “Portale”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e utilizzano i servizi in esso forniti. Si tratta di un documento di natura generale che informa circa i criteri del corretto trattamento dei dati personali, nel quale si specifica le modalità e le finalità dei trattamenti connessi alla fornitura di specifici servizi e/o informazioni di varia natura.

Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che si collegano al sito web ufficiale www.garanteprivacy.it. Il Portale conforma le proprie politiche di tutela della privacy a quanto previsto – oltre che dal Testo Unico delle norme in materia di tutela dei dati personali (d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196, Codice della Privacy) - anche alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul sito web ufficiale dell’Autorità. Tra queste, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento dei dati personali. Il Titolare del trattamento è Eurocubia s.r.l., società a responsabilità limitata con sede legale in via degli Sforza 8, 47841, Cattolica (RN) - P.IVA, C.F. e n. iscrizione al Registro delle Imprese di Rimini 07977960967 - REA RN - 332034 - Capitale Sociale € 10.000,00 (di seguito denominata la “Società” o “noi”). Per qualsiasi richiesta di informazioni si prega di scrivere a [Abilita JavaScript per vedere l'indirizzo email].

Luogo del trattamento dei dati personali. I trattamenti connessi ai servizi web di questo Portale hanno luogo presso la predetta sede e sono curati direttamente dagli amministratori della Società, a mezzo di propri incaricati appartenenti alle aree Marketing o Commerciale, Amministrazione, Amministrazione di Sistema e Programmazione, anche a seconda della finalità da realizzare eventualmente sulla base della richiesta dell'interessato.

La comunicazione ed eventuale diffusione dei dati personali avvengono solo in base a quanto previsto dal Codice della Privacy: con il consenso degli interessati o nei casi di legge in base alla disciplina contenuta negli artt. 24 e 25 del Codice stesso. I dati personali raccolti e trattati in questo Portale non saranno oggetto di diffusione.

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Portale controllarne il corretto funzionamento. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Gli stessi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Portale; salva questa eventualità, non viene effettuata nessuna conservazione permanente dei dati.

Dati forniti volontariamente dall’utente.  I dati forniti dal trasportatore registrato, quelli che riguardano la sua attività (denominazione sociale, anno di inizio dell’attività,  tipo di organizzazione, coperture assicurative, numero di veicoli, modi e termini di pagamenti accettati) saranno pubblicamente visibili all’interno del Portale. Inoltre il trasportatore fornirà al Titolare il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica, autorizzandolo a comunicarli all’utente registrato solo quando questi abbia accettato il preventivo di trasporto; in questo modo l’utente potrà contattare direttamente il trasportatore e le parti, attraverso specifici accordi presi al di fuori del Portale, potranno stipulare il “mandato di trasporto”. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. I dati personali sono raccolti in occasione della registrazione, con la creazione di username e password, per potere accedere ad alcune aree del Portale. I dati personali saranno conservati con il consenso dell'utente per consentirgli di accedere nuovamente all’username creato. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comporta l'impossibilità per l’utente - registrato o iscritto - di ottenere il servizio richiesto. Infine, tutti i dati (forniti volontariamente e dati di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari al contenuto delle note legali, termini e condizioni d’uso del Portale, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Facoltatività del conferimento dei dati. A parte quanto specificato per i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al Portale (richiesta di preventivi e di pubblicazione degli stessi, accettazione di un preventivo da parte dell’utente richiesta di informazioni tramite compilazione delle form oppure attraverso invio di email, registrazione al servizio delle newsletter, servizio “segnala questo sito ad un amico” ecc…). Tuttavia, il mancato conferimento dei dati può in qualche caso comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Segnala questo sito ad un amico. L’indirizzo email fornito direttamente dall’utente verrà utilizzato da spedingo.com solo per inviare allo stesso i termini e le condizioni di funzionamento del sito. Per evitare invii multipli (spam), non verranno inviate più di una email per utente. Gli indirizzi email forniti direttamente dall’utente non verranno utilizzati per fornire informazioni pubblicitarie e commerciali. Per rimuovere il proprio indirizzo email dal data base del Portale, inviate un messaggio all’indirizzo [Abilita JavaScript per vedere l'indirizzo email] con oggetto “rimuovi indirizzo email”.

Modalità del trattamento. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza formalità, inviando una comunicazione all’indirizzo email all’indirizzo [Abilita JavaScript per vedere l'indirizzo email]

Utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti. Utilizziamo cookie su questo Portale. I cookie sono piccoli file di dati che un browser salva sul tuo computer o dispositivo. Un cookie, da solo, non contiene o raccoglie informazioni; quando tuttavia viene letto da un server tramite un browser web, un cookie può aiutare il sito ad offrire un servizio più personalizzato, per esempio ricordando i dettagli del tuo account. Utilizziamo cookie per ricordare le tue scelte, offrirti un’esperienza migliore ottimizzando i nostri siti web e creare un contenuto più idoneo alle tue esigenze e preferenze. Alcuni cookie sono eliminati quando si chiude il browser, altri invece sono memorizzati più a lungo. La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente. Accedendo alle varie parti del sito, implicitamente si accetta l'utilizzo di tali cookie. Qui di seguito la descrizione dei cookie utilizzati, la loro persistenza all'interno del browser dell'utente ed il link per rimuoverli.

Cookie tecnici necessari al funzionamento del sito:
- sessionLogin, sessionId: memorizzano il nickname dell'utente autenticato e la chiave per confermarne l'autenticità.Durante la compilazione di una richiesta di trasporto da parte di un utente non autenticato sessionLogin contiene una stringa alfanumerica. Viene utilizzato per memorizzare le informazioni inserite dall'utente affinché possa completare la registrazione senza perdere le informazioni già inserite, memorizzate temporaneamente sul nostro database. Durata: 7 giorni. Rimuovi.
- check: utilizzato durante la fase di registrazione di un trasportatore per memorizzare temporaneamente la chiave di accesso criptata. Durata: 7 giorni. Rimuovi.

Cookie tecnici di personalizzazione:
- numero: indica il numero di richieste mostrate nella pagina Richieste Attive. Utenti e visitatori possono modificare a piacere tale numero. Durata: 30 giorni. Rimuovi.
- tema: per sapere se mostrare il nuovo layout del sito, oppure quello vecchio. Usato solo per gli utenti. Durata: 7 giorni. Rimuovi.
- privacy_tradetracker: disabilità l'utilizzo di cookie per tracciamento tradetracker (vedi sotto). Rimuovi e abilita tradetracker.

Cookie per statistiche interne:
- s_gclid: memorizza i click provenienti da campagna Google Adwords. Ci serve per contare quanti click vengono poi trasformati in utenti iscritti. Durata: 3 giorni. Rimuovi.
- s_ref: memorizza i click provenienti da altri siti.  Ci serve per contare quanti click vengono poi trasformati in utenti iscritti. Durata: 30 giorni. Rimuovi.

Cookie di terze parti:
- Google Analytics, utilizzato con ip mascherati (anonimizzati), dunque senza profilazione, per raccogliere statistiche in maniera aggregata. Per maggiori informazioni: https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=it&ref_topic=1008008 e http://www.google.com/policies/privacy/
- Api di Google maps, per permettere agli utenti di inserire le località di ritiro e di consegna del trasporto e per poter misurare la distanza tra le due. Queste informazioni vengono utilizzate dai trasportatori per calcolare il valore dei preventivi e dunque sono essenziali per la fornitura del servizio. Per maggiori informazioni; http://www.google.com/policies/privacy/
- Api di Paypal per visualizzare un bottone di pagamento con link al sito paypal.com, dove avviene il pagamento della caparra. Per maggiori informazioni: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=it_IT
- Usiamo il sito di affiliazione tradetracker.com. Per proteggere la privacy dei nostri utenti, non permettiamo l'utilizzo di cookie della terza parte (vedi https://www.tradetracker.com/it/privacy/cookie). Bensì usiamo un nostro cookie (s_ttclid, durata 30 giorni) per memorizzare l'identificativo che ci passa tradetracker e che gli restituiamo solo dopo l'avvenuto pagamento di una caparra di trasporto. Questa informazione tradetracker la usa per remunerare la sorgente che ha portato l'utente sul nostro sito. In tale caso la quota di pagamento viene fornita da Spedingo. Se vuoi rimuovere tale cookie dal tuo browser e non riceverlo più puoi cliccare sul seguente link: Rimuovi s_ttclid.

E' possibile modificare e rimuovere i cookie presenti tramite le apposite funzioni del browser utilizzato. In base al tipo di browser è anche possibile impostare le preferenze sull'utilizzo dei cookie.

Per ulteriori informazioni si prega di inviare un’email all’indirizzo [Abilita JavaScript per vedere l'indirizzo email]

Ultimo aggiornamento 02 settembre 2015

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Per conoscere la nostra policy o negare il consenso al loro utilizzo clicca qui. Continuando la navigazione o chiudendo il banner ne autorizzi l'uso.